👤

Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.


bonjour je n arrive pas a les résoudre

Réduire les expressions suivantes:
A = 2x – 3 + 3x – 3 – 4x B = a2 – 7a + 11 – 2a2 + 8a – 1
C = 3xy – 5x – 6xy + 3y D = 5a + 3 – a + b – a + 2b – 1
E = 3x × 3x �� 2 × 3x – 2 × 3 F = a × 2a – 4 × 2 – a × 3 + 4a2 – 7a


merci d avence


Sagot :

Réponse :

bonjour

réduire les expressions regroupe les mêms termes

2x-3+3x-3-4x=

2x+3x-4x-3-3=

x-6

a²-7a+11-2a²+8a-1=

a²-2a²-7a+8a+11-1=

-a²+a+10

3xy-5x-6xy+3y=

3xy-6xy-5x+3y=

-3xy-5x+3y

5a+3-a+b-a+2b-1=

5a-a-a+b+2b+3-1=

3a+3b+2

3x×3x-2×3x-2×3=

9x²-6x-6

a×2a-4×2-a×3+4a²-7a=

2a²-8-3a+4a²-7a=

2a²+4a²-3a-7a-8=

6a²-10a-8

Explications étape par étape :

Bonjour, voici la réponse à ton exercice :

Pour réduire une expression, il faut rassembler les nombres entiers entre eux, et les nombres accompagnés d'inconnues entre eux. Par exemple :

f(x) = 1 + x + 3x - 2

= (1 - 2) + (3x + x)

= - 1 + 4x

A = 2x - 3 + 3x - 3 - 4x

= x - 6

B = a² - 7a + 11 - 2a² + 8a - 1

= - a² + a + 10

C = 3xy - 5x - 6xy + 3y

= - 3xy - 5x + 3y

D = 5a + 3 - a + b - a + 2b - 1

= 3a + 3b + 2

E = 3x × 3x - 2 × 3x - 2 × 3

# Ici, lorsque qu'on a des multiplications, inconnues ou pas on peut les assembler. Genre : 3x × 2 = 6x

E = 9x² - 6x - 6

F = a × 2a - 4 × 2 - a × 3 + 4a² - 7a

= 2a² - 8 - 3a + 4a² - 7a

= 6a² - 10a - 8

En espérant t'avoir aidé au maximum !

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.