FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
(2x-1)-5x=3x-1
on retire les parenthèses:
2x-1-5x=3x-1
les opérations possibles de chaque côté :
-3x -1=3x-1
transfert des inconnues ( celles qui bougent changent de signe)
-1 = 3x+3x -1
-1+1 = 6x
0= 6x
=> x= 0
Réponse :
2x-1-5x=3x-1
-3x -1=3x-1
-1 = 3x+3x -1
-1+1 = 6x
0= 6x
=> x= 0
Explications étape par étape :
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.