Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Réponse :
soit f une fonction afine
tel que f(x) = ax + b
Explications étape par étape :
alors en lisant le tableau on a :
f(11) = 43 <=> 11a + b = 43 (1)
f(16) = 63 <=> 16a +b = 63 (2)
a partir de l'équation (1) on déduit b = 43 - 11a
En prenant l’équation (2) on remplace la b par 43 - 11a
on obtient alors: 16a + 43 - 11a = 63 <=> 5a = 63 - 43
<=> 5a = 20
<=> a = 20 / 5
<=> a = 4
alors b = 43 - 11 * 4 (* signifie multiplier)
b = 43 - 44
b = - 1
donc la fonction afine f s'ecrit tel que : f(x) = 4x - 1
dans le tableau si x = 0 alors f(0) = 4*0 - 1 c'est à f(0) = -1
je te laisse calculer les autres valeurs de x du tableau en utilisant l'exemple précédent.
j'espère avoir aidé
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.