Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
(5x -2) ( 9x + 2 ) = 0
5x - 2 = 0
5x = +2
x = 2/5
9x + 2 = 0
9x = -2
x = -2/9
Les solutions de cette équation sont (2/5 ; -2/9)
Vérification
Tu remplaces "x" par la valeur trouvée.
5 x - 2 = 0
5 X 2/5 - 2 = 0
10/5 - 2 = 0
2 - 2 = 0
puis
9x + 2 = 0
9 X -2/9 + 2 = 0
-18/9 + 2 = 0
-2 + 2 = 0
(5x-2)(9x+2)=0
Pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
Donc 2 solutions:
5x - 2= 0
5x = 2
x = 2/5
9x +2 = 0
9x = -2
x = -2/9
L'ensemble des solutions est S={-2/9 ; 2/5}
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.