Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
Bonjour je peux t’aider à répondre à la 2 mais pas là 1 :
2: Tableau de signe de (3x+1)(x-3):
3x+1 > 0 <=> 3x > -1 <=> x > -⅓
x-3 > 0 <=> x > 3
x |-∞ -⅓ 3 +∞
3x+1 | - 0 + | +
x-3 | - | - 0 +
(3x+1)(x-3) | + 0 - 0 +
Ainsi (3x+1)(x - 3) < 0 equivaut à (3x + 1)(x - 2) – 3x < 1 pour x appartenant à ]-⅓; 3[
J’espère t’avoir aider :)
2: Tableau de signe de (3x+1)(x-3):
3x+1 > 0 <=> 3x > -1 <=> x > -⅓
x-3 > 0 <=> x > 3
x |-∞ -⅓ 3 +∞
3x+1 | - 0 + | +
x-3 | - | - 0 +
(3x+1)(x-3) | + 0 - 0 +
Ainsi (3x+1)(x - 3) < 0 equivaut à (3x + 1)(x - 2) – 3x < 1 pour x appartenant à ]-⅓; 3[
J’espère t’avoir aider :)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.