Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Réponse :
bonjour
( 4 x - 2 ) ( - 4 x + 4 ) = 0
produit nul donc un facteur est nul
4 x - 2 = 0 ⇔ 4 x = 2 ⇔ x = 2 /4 = 1 /2
ou - 4 x + 4 = 0 ⇔ - 4 x = - 4 ⇔ x = 1
( 4 x - 2 ) ( - 4 x + 4 ) > 0
x > 1/2 ou x > 1
] 1/2 ; 1 [
( 4 x - 4 ) ( - 4 x + 4 ) / ( 2 x + 2 ) = 0
s'annule en 1/2 , 1 ; et - 1 valeur interdite
Explications étape par étape :