Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Tout d'abord, tu dois développer la première partie de l'équation, on a donc:
5(x-1)=3x+7
5x-5=3x+7
Ensuite, tu dois mettre les x avec les x et les nombres entiers avec les entiers (en faisant attention aux changements de signes!!), c'est-à-dire qu'on a:
5x-3x=7+5
Ensuite, tu réduis et calcules, on a donc:
2x=12
x= 12/2
x=6
Donc, la solution est: S= {6}
En espérant t'avoir aidé! ;)
Passe une bonne soirée!
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.