FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
1a) F=(5x+1)²-(x+3)²
F=25x²+10x+1-(x²+6x+9)
F=24x²+4x-8
1b) F=(5x+1)²-(x+3)²
F=(5x+1+x+3)(5x+1-x-3)
F=(6x+4)(4x-2)
2a) 9x²-16=(3x-4)(3x+4)
E=(3x-4)(3x+4)+(3x+4)(x-1)
E=(3x+4)[(3x-4)+(x-1)
E=(3x+4)(4x-5)
2b) E=12x²-15x+16x-20=12x²+x-20
3a) D'après la réciproque de Pythagore JK et MN sont parallèles si
AK/AN=AJ/AM
Soit √2/(√2+2√3)=√3/(√3+3√2)
⇔√2(√3+3√2)=√3(√2+2√3)
⇔√6+6=√6+6
L'égalité est vérifiée donc JK et MN sont //
3b) D'après Thalès :
JK/MN=AK/AN
Donc JK=MN*AK/AN=√3*√2/(√2+2√3)=√6/(√2+2√3)
F=25x²+10x+1-(x²+6x+9)
F=24x²+4x-8
1b) F=(5x+1)²-(x+3)²
F=(5x+1+x+3)(5x+1-x-3)
F=(6x+4)(4x-2)
2a) 9x²-16=(3x-4)(3x+4)
E=(3x-4)(3x+4)+(3x+4)(x-1)
E=(3x+4)[(3x-4)+(x-1)
E=(3x+4)(4x-5)
2b) E=12x²-15x+16x-20=12x²+x-20
3a) D'après la réciproque de Pythagore JK et MN sont parallèles si
AK/AN=AJ/AM
Soit √2/(√2+2√3)=√3/(√3+3√2)
⇔√2(√3+3√2)=√3(√2+2√3)
⇔√6+6=√6+6
L'égalité est vérifiée donc JK et MN sont //
3b) D'après Thalès :
JK/MN=AK/AN
Donc JK=MN*AK/AN=√3*√2/(√2+2√3)=√6/(√2+2√3)
D'abord on remarque que F a une forme connue F=A²-B²
DONC F = (5x+1)² - (x+3)²
F =((5x+1)+(x+3))((5x+1)-(x+3))
F =(5x+1+x+3)(5x+1-x-3)
F=(6x+4)(4x-2)
F =2(3x+2)X2(2x-1)
F=4(3x+2)(2x-1)
F=4(6x²-x-2)
DONC F = (5x+1)² - (x+3)²
F =((5x+1)+(x+3))((5x+1)-(x+3))
F =(5x+1+x+3)(5x+1-x-3)
F=(6x+4)(4x-2)
F =2(3x+2)X2(2x-1)
F=4(3x+2)(2x-1)
F=4(6x²-x-2)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.