FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Soit E=(3x-5)²-2(3x-5) 1)
Développer et réduire E
E = (3x - 5)² - 2 (3x - 5)
E = 9x² - 30x + 25 - 6x + 10
E = 9x² - 36x + 35
2) Factoriser E
E = 9x² - 36x + 35
E = (3x - 5) (3x - 5 - 2)
E = (3x - 5) (3x - 7)
3) Calculer E pour x= -2
E = 9x² - 36x + 25
E = 9 * - 2² - 36 * - 2 + 25
E = 9 * 4 + 72 + 25
E = 36 + 72 + 25
E = 133
Factoriser les deux expressions:
F(x)=9x²-48x+64
F (x) = (3x - 24x + 8)
G(x)=(3x-7)²-1
G (x) = (3x - 7 - 1) (3x - 7 + 1)
G (x) = (3x - 8) (3x - 6)
On pose H(x)=F(x)+G(x), factoriser l'expression H(x)
H (x) = (3x - 24x + 8) + (3x - 8) (3x - 6)
H (x) = (3x - 8) (- 3) + (3x - 6)
H (x) = (3x - 8) (- 3 + 3x - 6)
H (x) = (3x - 8) (3x - 9)
Développer et réduire E
E = (3x - 5)² - 2 (3x - 5)
E = 9x² - 30x + 25 - 6x + 10
E = 9x² - 36x + 35
2) Factoriser E
E = 9x² - 36x + 35
E = (3x - 5) (3x - 5 - 2)
E = (3x - 5) (3x - 7)
3) Calculer E pour x= -2
E = 9x² - 36x + 25
E = 9 * - 2² - 36 * - 2 + 25
E = 9 * 4 + 72 + 25
E = 36 + 72 + 25
E = 133
Factoriser les deux expressions:
F(x)=9x²-48x+64
F (x) = (3x - 24x + 8)
G(x)=(3x-7)²-1
G (x) = (3x - 7 - 1) (3x - 7 + 1)
G (x) = (3x - 8) (3x - 6)
On pose H(x)=F(x)+G(x), factoriser l'expression H(x)
H (x) = (3x - 24x + 8) + (3x - 8) (3x - 6)
H (x) = (3x - 8) (- 3) + (3x - 6)
H (x) = (3x - 8) (- 3 + 3x - 6)
H (x) = (3x - 8) (3x - 9)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.