FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Réponse :
(2x+8)(3x-1)-(x+4)(5x+6)=(x+4)(x-8)
2(x+4)(3x-1)-(x+4)(5x+6)-(x+4)(x-8)=0
on factorise par (x+4)
(x+4) [2(3x-1)-(5x+6)-(x-8)]=0
(x+4)(6x-2-5x-6-x+8)=0
(x+4)=0
x+4=0
x=-4
Explications étape par étape :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ BONJOUR !
■ 2(x+4)(3x-1) - (x+4)(5x+6) = (x+4)(x-8)
factorisons le membre de gauche :
(x+4) (6x-2 - 5x - 6) = (x+4)(x-8)
(x+4) (x-8) = (x+4)(x-8)
■ conclusion :
l' égalité est vérifiée quelle que soit la valeur de x .
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.