FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
2) On sait que la formule de calcul de l'aire d'un rectangle est :
[tex]Longueur*Largeur[/tex]
On sait également que la longueur de ce rectangle est 5cm plus grand que la largeur et que l'aire totale est de 84cm². Je prend comme inconnue "x" la mesure de la largeur :
[tex](5+x)*x=84[/tex]
[tex] x^{2} +5x=84[/tex]
[tex] x^{2} +5x-84=0[/tex]
Or, on sait que F=A et que donc [tex](x-7)(x+12) = x^{2} +5x-84[/tex]
Il suffit donc de résoudre l'équation :
[tex](x-7)(x+12) = 0[/tex]
On sait que pour qu'un produit soit égal à 0, au moins l'un des 2 membres doit être égal à 0.
Je résous donc :
[tex]x-7 = 0[/tex]
[tex]x=7[/tex]
et
[tex]x+12=0[/tex]
[tex]x=-12[/tex]
L'équation admet donc deux solutions S = {-12 ; 7}.
De plus, une mesure ne peut pas être négative, donc la largeur mesure 7cm.
[tex]Longueur*Largeur[/tex]
On sait également que la longueur de ce rectangle est 5cm plus grand que la largeur et que l'aire totale est de 84cm². Je prend comme inconnue "x" la mesure de la largeur :
[tex](5+x)*x=84[/tex]
[tex] x^{2} +5x=84[/tex]
[tex] x^{2} +5x-84=0[/tex]
Or, on sait que F=A et que donc [tex](x-7)(x+12) = x^{2} +5x-84[/tex]
Il suffit donc de résoudre l'équation :
[tex](x-7)(x+12) = 0[/tex]
On sait que pour qu'un produit soit égal à 0, au moins l'un des 2 membres doit être égal à 0.
Je résous donc :
[tex]x-7 = 0[/tex]
[tex]x=7[/tex]
et
[tex]x+12=0[/tex]
[tex]x=-12[/tex]
L'équation admet donc deux solutions S = {-12 ; 7}.
De plus, une mesure ne peut pas être négative, donc la largeur mesure 7cm.
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.