Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts pour obtenir des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
bjr
B(x) = (2x-1) -3(2x+1)(2x - 1)
b) Calculer B(2) en utilisant cette fois la forme développée.
forme développée de B :
B(x) = 2x - 1 - 3 (4x² - 1²)
= 2x - 1 - 12x² + 3 = -12x² + 2x + 2
donc B(2) = -12*2² + 2*2 + 2 = -42
3) a) Factoriser B(x).
B(x) = (2x-1) [1 -3 (2x+1)]
= (2x-1) (-6x -2) = -2 (2x-1) (3x+1)
b) Calculer B(2) en utilisant cette fois la forme factorisee
B(2) = -3 (2*2-1) (3*2+1) = -3 * 3 * 7 = - 42
4) B(0) = -12*0² + 2*0 + 2 = 2 avec la forme développée - plus simple
5) B de quoi ? erreur énoncé..
6) B(4) = -12*4² + 2*4 + 2 = -192 + 8 + 2 = -182
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.