Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
Bonjour,
Rappel de cours concernant les suites:
Si U(n+1) - Un > 0 la suite est croissante
À l'inverse, si U(n+1) - Un < 0 la suite est décroissante
1) Un = 2 - 4n
U(n + 1) = 2 - 4(n + 1) = 2 - 4n - 4 = -4n - 2
Donc U(n+1) - Un = -4n - 2 - (2 - 4n) = -2 - 2 = -4 < 0
La suite est donc décroissante.
2) Vn = 2n² + 3
V(n+1) = 2(n+1)² + 3 = 2(n² + 2n + 1) + 3 = 2n² + 4n + 5
Donc V(n+1) - Vn = 2n² + 4n + 5 - 2n² - 3 = 4n + 2 > 0
La suite est donc croissante.
3. Wn = n² + 2n
W(n+1) = (n + 1)² + 2(n + 1) = n² + 2n + 1 + 2n + 2 = n² + 4n + 3
Donc W(n+1) - Wn = n² + 4n + 3 - n² - 2n = 2n + 3 > 0
La suite est donc croissante
4. Tn = 2^n + 3^n
T(n+1) = 2^(n+1) + 3^(n+1) = 2 × 2^n + 3 × 3^n
On a donc T(n+1) > Tn d'où T(n+1) - Tn > 0
La suite est donc croissante.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.