Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
On suppose enfant c'est x et adulte est y
3x+y=37,50
5 x+4y=90 ,50
Y= 37,50-3x on replace la valeur de y en fonction de x dans 2 eme expression
5x+4(37,50-3x)=5x-12x+150=90,50
-7x=90,50-150=-59,50
X=59,50/7=8,5
Donc prix entrée enfant est 8,5 euro
Y=37,50-3x=37,50-3*8,5=12
Prix entrée adulte est 12 euro
3x+y=37,50
5 x+4y=90 ,50
Y= 37,50-3x on replace la valeur de y en fonction de x dans 2 eme expression
5x+4(37,50-3x)=5x-12x+150=90,50
-7x=90,50-150=-59,50
X=59,50/7=8,5
Donc prix entrée enfant est 8,5 euro
Y=37,50-3x=37,50-3*8,5=12
Prix entrée adulte est 12 euro
soit x le tarif enfants et y celui de l'adulte
tu obtiens L1: 3x+y=37,50
L2: 5x+4y=90,50
4L1 donne: 12x+4y=150
L2-4L1 5x+4y-12x-4y=90,5-150
-7x=-59,5
x=8,5
on porte cette valeur dans L1
3x8,5+y=37,5
y=37,5-25,5
y=12
vérif: dans L2: 5x8,5+4x12=90,5 OK
tu obtiens L1: 3x+y=37,50
L2: 5x+4y=90,50
4L1 donne: 12x+4y=150
L2-4L1 5x+4y-12x-4y=90,5-150
-7x=-59,5
x=8,5
on porte cette valeur dans L1
3x8,5+y=37,5
y=37,5-25,5
y=12
vérif: dans L2: 5x8,5+4x12=90,5 OK
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.