👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.

URGENT !!

On donne A= (3x-1)(4x-3)-(9x²-6x+1).
a) Factoriser 9x²-6x+1
b) En déduire la factorisation de A.
c) Développer et réduire A.
d) Utiliser les questions précédentes pour résoudrel'équation 3x² - 7x + 2 = 0.



Sagot :

Alek75

a) 9x²-6x+1 = (3x-1)²

b) A= (3x-1)(4x-3)-(9x²-6x+1) = (3x-1)(x-2)

c) 3x²-7x+2

d) 3x² - 7x + 2 = 0

 (3x-1)(x-2) = 0

<=>  3x-1 = 0     ou    x-2 = 0

                x =1/3                 x =2