👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.

Bonjour aidez moi s’il vous plaît c’est que les deux premières de l’exercice 83
Merci beaucoup


Bonjour Aidez Moi Sil Vous Plaît Cest Que Les Deux Premières De Lexercice 83 Merci Beaucoup class=

Sagot :

Leafe

Bonsoir,

[tex]1)[/tex] [tex]h(x) = (x-5)(x+11) \iff x^2 + 11x -5x - 55 = x^2+ 6x - 55[/tex]

[tex]2) \textnormal{ La forme canonique du fonction s'exprime sous la forme : $a(x-\alpha )^2 + \beta $}[/tex]

[tex]\textnormal{Avec : $\alpha= - \frac{b}{2a} $ et $\beta = h(\alpha )$}[/tex]

[tex]\textnormal{D'apr\`es la question pr\'ec\'edente nous connaisons a et b : }[/tex]

[tex]\alpha = - \frac{6}{2\times 1} = -3[/tex]

[tex]\beta \iff f(-3) = (-3)^2 + 6 \times (-3) - 55 = 9 -18 -55 = -64[/tex]

[tex]\textnormal{Ainsi nous pouvons exprimer h sous sa forme canonique :}[/tex]

[tex]a(x - \alpha )^2 + \beta \iff (x-(-3))^2 - 64 = \boxed{(x+ 3)^2 - 64}[/tex]

[tex]3)[/tex]

[tex]a) \ h(0) = 0^2 + 6 \times 0 - 55 = -55[/tex]

[tex]b)[/tex]

[tex]\textnormal{Premi\`ere \'equation : }[/tex]

[tex]h(x) = 0 \iff (x-5)(x + 11) = 0[/tex]

[tex]\textnormal{\'equation produit nul : }[/tex]

[tex]x - 5 = 0[/tex]             [tex]x + 11 = 0[/tex]

[tex]x = 5[/tex]                   [tex]x = -11[/tex]

[tex]\textnormal{Ainsi les racines de h sont : -11 et 5}[/tex]

[tex]\textnormal{Deuxi\`eme \'equation : }[/tex]

[tex]h(x) = -64[/tex]

[tex](x+3)^2 - 64 = - 64[/tex]

[tex](x+3)^2 = 0[/tex]

[tex]\textnormal{\'equation produit nul : }[/tex]

[tex]x + 3 = 0[/tex]

[tex]x = -3[/tex]

[tex]\textnormal{Ainsi l'ant\'ec\'edent de 64 est -3 par la fonction h}[/tex]