FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
P(x) = x² -2x - 8
P(-4) = (-4)² -2(-4) - 8
P(-4) = 16 + 8 - 8
P(-4) = 16
P(-2) = (-2)² -2(-2) - 8
P(-2) = 4 + 4 - 8
P(-2) = 0
On peut en déduire que -2 est une racine du polynôme P
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape :
P(x)=x²-2x-8
P(-4)
=(-4)²-2*(-4) -8 (*=multiplié par)
=16 +8-8
=16
P(-2)
=(-2)²-2*(-2) -8
=4+4-8
=0
on peut déduire que -2 est une racine du polynôme P.
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.