FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Trouvez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts dévoués.
A= 3(2x+3ab) = 6x+9ab
b= 2x (ac-3bx) = 2acx -6bx²
C= (2ax -3b)² = 4a²x² -12abx +9b²
D= (2ax-3b) (2ax+3b) =4a²x² -9b²
E= (2x -3b) (ax+y) = 2ax²+2ay -abx-3by
Puis:
Factoriser:
F= 15x+10 = 5(3x+2)
G= ax+2x+xy = x(a+2+y)
H= 4x² - 4bx+b² = (2x-b)²
I= 49- 25b² = (7 -5b)(7+5b)
J= (2x+3b)² - (2x- 3b)
impossible sauf si erruer dans l enonce
(2x+3b)² -(2x-3b)²
(2x+3b -2x+3b)(2x+3b +2x-3b)
5b (4x)