Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
y = f(x) ou f(x, y) = a soit l'equation de la courbe P.
On considère un point M (x1, y1) sur la courbe. On veut trouver l'équation de la tangente de P à M (x1, y1). Nous disons, ce est y = m x + c. On doit calculer les valeurs des paramètres m et c.
D'abord, on calcule la dérivée f '(x) du f (x) ou dy/dx depuis f (x, y) = a.
La pente de la tangente à x = x1 est égale à f '(x1).
Alors, m = f '(x1)
le point M (x1, y1) est également sur la tangente. De ce fait,
y1 = f '(x1) * x1 + c
Alors, c = y1 - f '(x1) * x1
On remplace m et c par leurs valeurs, dans l'equation y = m x + c
On considère un point M (x1, y1) sur la courbe. On veut trouver l'équation de la tangente de P à M (x1, y1). Nous disons, ce est y = m x + c. On doit calculer les valeurs des paramètres m et c.
D'abord, on calcule la dérivée f '(x) du f (x) ou dy/dx depuis f (x, y) = a.
La pente de la tangente à x = x1 est égale à f '(x1).
Alors, m = f '(x1)
le point M (x1, y1) est également sur la tangente. De ce fait,
y1 = f '(x1) * x1 + c
Alors, c = y1 - f '(x1) * x1
On remplace m et c par leurs valeurs, dans l'equation y = m x + c
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.