FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
69)a)2(3x-1)-5=x+1
6x-2-5=x+1
6x-7=x+1
6x-x=1+7
5x=8
x=8/5
b)-3x+4=2(x+2/5)
-3x+4=2x+4/5
-3x+4=10x+4 le tout/5
je multiplie numérateur par dénominateur et vice versa .
5(-3x+4)=(10x+4)*1
-15x+20=10x+4
-15x-10x=4-20
-25x=-15
x=-15/-25=3/5
et de cette façon tu peux calculer les autres
6x-2-5=x+1
6x-7=x+1
6x-x=1+7
5x=8
x=8/5
b)-3x+4=2(x+2/5)
-3x+4=2x+4/5
-3x+4=10x+4 le tout/5
je multiplie numérateur par dénominateur et vice versa .
5(-3x+4)=(10x+4)*1
-15x+20=10x+4
-15x-10x=4-20
-25x=-15
x=-15/-25=3/5
et de cette façon tu peux calculer les autres
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.