Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
pour la dérivée il faut se servir de la formule u 'v -uv' / v²
on pose u = 7x²
v =x² +3
u' =14x
v' =2x +3
donc la dérivée h' = ( 42 x) / (x² +3 )²
pour l'équation de la tangente en xo = 2
formule Y = f(xo) + f'(xo) (x -xo)
on calcule h(2) = 4
h '(2) = 89/49 = 12/7
puis on remplace
y = 4 + 12/7 ( x -2)
= 4 +(12/7)x -24/7
l'équation de la tangente en x= 2 => y= (12/7) x +4/7
on pose u = 7x²
v =x² +3
u' =14x
v' =2x +3
donc la dérivée h' = ( 42 x) / (x² +3 )²
pour l'équation de la tangente en xo = 2
formule Y = f(xo) + f'(xo) (x -xo)
on calcule h(2) = 4
h '(2) = 89/49 = 12/7
puis on remplace
y = 4 + 12/7 ( x -2)
= 4 +(12/7)x -24/7
l'équation de la tangente en x= 2 => y= (12/7) x +4/7
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.