👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

On considere l'expression :
G=36x²-25-(3x+1)(6x-5)
1) Factoriser 36x²-25
2) Factoriser l'expression G
3) Resoudre l'equation G=0


Sagot :

1) 36x² - 25                 (de la forme a² - b²)
= (6x)² - 5²                       = (a + b)(a - b)
= (6x - 5)(6x + 5)

2) G= 36x² - 25 - (3x + 1)(6x - 5)
   G = (6x - 5)(6x + 5) - (3x + 1)(6x - 5)
   G= (6x - 5)(6x + 5 - 3x - 1)
   G= (6x - 5)(3x + 4)

3) G = 0
   (6x - 5)(3x + 4) = 0
Un produit est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul.
6x - 5 = 0                   ou                 3x + 4 = 0
6x = 5                        ou                   3x = - 4
x = 5/6                       ou                   x = - 4/3

S= {- 4/3 ; 5/6}
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.