Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
bonsoir
3(2 y -1) + y - 2 = 5 ( 1 + y)
6 y - 3 + y - 2 = 5 + 5 y
7 y - 5 y = 5 + 2
2 y = 7
y = 7/2
2 ( 3 x -1) - 4 ( 1 + x) = 8 - 2 (1 + 2 x)
6 x - 2 - 4 - 4 x = 8 - 2 - 4 x
2 x + 4 x = 6 + 6
6 x = 12
x = 2
4 ( x - 3 ) - 2 x + 7 - 4 ( 8 x + 1) = 0
4 x - 12 - 2 x + 7 - 32 x - 4 = 0
- 30 x = 12 - 7 + 4
- 30 x = 9
x = - 9/30 = - 3/10
3(2 y -1) + y - 2 = 5 ( 1 + y)
6 y - 3 + y - 2 = 5 + 5 y
7 y - 5 y = 5 + 2
2 y = 7
y = 7/2
2 ( 3 x -1) - 4 ( 1 + x) = 8 - 2 (1 + 2 x)
6 x - 2 - 4 - 4 x = 8 - 2 - 4 x
2 x + 4 x = 6 + 6
6 x = 12
x = 2
4 ( x - 3 ) - 2 x + 7 - 4 ( 8 x + 1) = 0
4 x - 12 - 2 x + 7 - 32 x - 4 = 0
- 30 x = 12 - 7 + 4
- 30 x = 9
x = - 9/30 = - 3/10
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.