👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

Soit D = (2x + 3 ) ² + (2x + 3 ) ( 7x - 2).

1. Développer et réduire D.


2. Calculer D pour x = -4.


Sagot :

bonjour

D = 4 x² + 12 x + 9 + 14 x² - 4 x + 21 x - 6
d = 18 x² + 29 x + 3

pour x = - 4

d = 18(-4)² + 29 ( -4) + 3
d = 288  - 116 + 3 = 175
1. Développer et réduire D.
D = (2x + 3)² + (2x + 3) (7x - 2)
D = 4x² + 12x + 9 + 14x² - 4x + 21x - 6
D = 4x² + 14x² + 12x + 21x - 4x + 9  - 6
D = 18x² + 29x + 3

2. Calculer D pour x = -4
D = 18x² + 29x + 3
D = 18 * - 4² + 29 * - 4 + 3
D = 18 * 16 - 116 + 3
D = 288 - 116 + 3
D = 175