👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.

Bonjour, l'expression:
A = 3(x + 1) - (4x +3)

Je sais que le résultat est -x mais j'aimerai savoir comment on calcul (si vous pouvez me detailler les étapes etc)


Sagot :

A = 3(x + 1) - (4x +3)
A = 3x+3 - 4x-3 = -x


Hyuna
A  = 3(x+1) - (4x+3) (on change le signe lorsqu'on a un - devant les parenthèses)
    = 3x + 3 - 4x - 3
    = -x (car 3-3 = 0)

Tu as compris maintnant?
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.