Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées et fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Sagot :
non c'est faux
A = (x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x)
x² - 6x + 9 + x - 2x²- 3 + 6x =
-x² +x +6
prouver que (x - 3)(-x -2) est l'expression factorisée de A
il faut développer (x - 3)(-x -2) =
- x² - 2x +3x +6 = -x² -x + 6
on retrouve A, donc ça prouve que (x - 3)(-x -2) est l'expression factorisée de A
(x - 3)(-x -2) = -x² -x + 6
c'est la même expression sous deux formes différentes
autre méthode
tu peux aussi factoriser A
A = (x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x)
facteur commun (x-3)
(x-3) ( x-3 +1-2x) =
(x-3) ( - x -2)
A = (x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x)
x² - 6x + 9 + x - 2x²- 3 + 6x =
-x² +x +6
prouver que (x - 3)(-x -2) est l'expression factorisée de A
il faut développer (x - 3)(-x -2) =
- x² - 2x +3x +6 = -x² -x + 6
on retrouve A, donc ça prouve que (x - 3)(-x -2) est l'expression factorisée de A
(x - 3)(-x -2) = -x² -x + 6
c'est la même expression sous deux formes différentes
autre méthode
tu peux aussi factoriser A
A = (x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x)
facteur commun (x-3)
(x-3) ( x-3 +1-2x) =
(x-3) ( - x -2)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.