Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut !
Pour cela, il suffit de développer chaque expression :
[tex]A = (3x+4)(5x-2)-(20x-12) \\ A=3x*5x+3x*(-2)+4*5x+4*(-2)-20x+12 \\ A=15 x^{2} -6x+20x-8-20x+12 \\ A=15 x^{2} -6x+4[/tex]
[tex]B=4-3x(2-5x) \\ B=4-3x*2-3x*(-5x) \\ B=4-6x+15 x^{2} \\ B=15 x^{2} -6x+4[/tex]
Les expressions A et B sont donc bien égales.
J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
Pour cela, il suffit de développer chaque expression :
[tex]A = (3x+4)(5x-2)-(20x-12) \\ A=3x*5x+3x*(-2)+4*5x+4*(-2)-20x+12 \\ A=15 x^{2} -6x+20x-8-20x+12 \\ A=15 x^{2} -6x+4[/tex]
[tex]B=4-3x(2-5x) \\ B=4-3x*2-3x*(-5x) \\ B=4-6x+15 x^{2} \\ B=15 x^{2} -6x+4[/tex]
Les expressions A et B sont donc bien égales.
J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
A= (3x + 4)(5x - 2) - (20x - 12)
A= 15x² - 6x + 20x - 8 - 20x + 12
A= 15x² - 6x + 4
B= 4 - 3x(2 - 5x)
B= 4 - 6x + 15x²
B= 15x² - 6x + 4
A= 15x² - 6x + 20x - 8 - 20x + 12
A= 15x² - 6x + 4
B= 4 - 3x(2 - 5x)
B= 4 - 6x + 15x²
B= 15x² - 6x + 4
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.