Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonsoir
f(x) = ax + b + c/(x-1) Dérivée : f ' (x) = a - c/(x-1)²
passant par le point A (3 ; 2) on a f(3) = 2 donc
3a + b + c/2 = 2 soit
6a + 2b + c = 2 alors
2b = 4 - c - 6a
b = 2 - 5a
Tangente horizontale en abscisse 3
f ' (3) = 0 revient à
a - c/4 = 0
4a - c = 0 alors
c = 4a
Au Point d'abscisse 2 on a une tangente // à la droite d'équation y = 3x+2
veut dire que
f ' (2) = 3 = coefficient directeur de la tangente alors
a - 4a/(2-1)² = 3
a - 4a = 3
-3a = 3
a = -1
Maintenant on peut calculer les valeurs de b et de c
b = 2 - 5a = 2 - 5(-1) = 7
c = 4a = 4(-1) = -4
La fonction est donc
f(x) = -x + 7 - 4/(x-1)
Bonne soirée
f(x) = ax + b + c/(x-1) Dérivée : f ' (x) = a - c/(x-1)²
passant par le point A (3 ; 2) on a f(3) = 2 donc
3a + b + c/2 = 2 soit
6a + 2b + c = 2 alors
2b = 4 - c - 6a
b = 2 - 5a
Tangente horizontale en abscisse 3
f ' (3) = 0 revient à
a - c/4 = 0
4a - c = 0 alors
c = 4a
Au Point d'abscisse 2 on a une tangente // à la droite d'équation y = 3x+2
veut dire que
f ' (2) = 3 = coefficient directeur de la tangente alors
a - 4a/(2-1)² = 3
a - 4a = 3
-3a = 3
a = -1
Maintenant on peut calculer les valeurs de b et de c
b = 2 - 5a = 2 - 5(-1) = 7
c = 4a = 4(-1) = -4
La fonction est donc
f(x) = -x + 7 - 4/(x-1)
Bonne soirée
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.