FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
a )
7x =0 7x-6 =0
x =0/7 7x = 6
x = 0 x = 6/7
B: Développer B, factoriser B puis résoudre l'équation (2x-3)(2x+10)=0
B= (4x+7)(2x-3) -(2x-3)²
b = 8x²-12x+14x-21 -(4x²-12x+9)
b = 8x²+2x-21-4x²+12x-9
b =4x²+14x-30
B= (4x+7)(2x-3) -(2x-3)²
(2x-3)(4x+7-2x+3)
(2x-3)(2x+10)
2x+3 =0 2x+10 =0
2x = -3 2x = -10
x = -3/2 x = -10/2 = -5
C: Développer C, factoriser C puis résoudre l'équation x(x-3)=0c = x²-6x+9 +x²+3x-3x+9c = 2x²-6x+18 C=(x-3)² +(x-3)(x+3)(x-3)(x-3+x+3)(x-3)(2x)2x(x-3) 2x =0 x-3 =0x = 0/2 x = 3x =0
7x =0 7x-6 =0
x =0/7 7x = 6
x = 0 x = 6/7
B: Développer B, factoriser B puis résoudre l'équation (2x-3)(2x+10)=0
B= (4x+7)(2x-3) -(2x-3)²
b = 8x²-12x+14x-21 -(4x²-12x+9)
b = 8x²+2x-21-4x²+12x-9
b =4x²+14x-30
B= (4x+7)(2x-3) -(2x-3)²
(2x-3)(4x+7-2x+3)
(2x-3)(2x+10)
2x+3 =0 2x+10 =0
2x = -3 2x = -10
x = -3/2 x = -10/2 = -5
C: Développer C, factoriser C puis résoudre l'équation x(x-3)=0c = x²-6x+9 +x²+3x-3x+9c = 2x²-6x+18 C=(x-3)² +(x-3)(x+3)(x-3)(x-3+x+3)(x-3)(2x)2x(x-3) 2x =0 x-3 =0x = 0/2 x = 3x =0
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.