👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses interactive pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

DM pour demain
(Je précise le x est un x mathématiques ce n'est pas fois)
Exercice 2:
On donne E= ( 2x-3 ) ( x+2 )- ( 2x-3 )²
1. Développer et réduire E.
2. Factoriser E.
3. Résoudre l'équation: ( 2x-3 ) ( -x+5 )=0


Sagot :

1/

E= ( 2x-3 ) ( x+2 )- ( 2x-3 )²
e = 2x²+4x-3x-6 -(4x²-12x+9)
e = 2x²+x-6-4x²+12x-9
e =  -2x²+13x-15

2/
E= ( 2x-3 ) ( x+2 )- ( 2x-3 )²
(2x-3)(x+2-2x+3)
(2x-3)(-x+5)

3/

2x-3 =0                      -x+5 =0
2x = 3                         -x  = -5
x = 3/2                         x = 5