Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
a)2x-1/3=8x-(3x-8/3)
2x-1/3=8x-3x+8/3
2x-8x+3x=1/3+8/3
-3x=9/3
-3x=3
x=-3/3
x=1
b)5/7x+2(6-2/7x)=8-6/7x
5/7x+12-4/7x=8-6/7x
1/7x+12=8-6/7x
1/7x+6/7x=-12+8
7/7x=-4
x=-4
d) 2/3(5x/2-1)=1/3-x/3
10x/6-2/3=1/3-x/3
10x/6+x/3=2/3+1/3
10x/6+2x/6=2/3+1/3
12x/6=3/3
12x/6=1
2x=1
x=1/2
voilà, je pense que c'est ça, mais je n'ai pas verifier donc... je ne sais pas
2x-1/3=8x-3x+8/3
2x-8x+3x=1/3+8/3
-3x=9/3
-3x=3
x=-3/3
x=1
b)5/7x+2(6-2/7x)=8-6/7x
5/7x+12-4/7x=8-6/7x
1/7x+12=8-6/7x
1/7x+6/7x=-12+8
7/7x=-4
x=-4
d) 2/3(5x/2-1)=1/3-x/3
10x/6-2/3=1/3-x/3
10x/6+x/3=2/3+1/3
10x/6+2x/6=2/3+1/3
12x/6=3/3
12x/6=1
2x=1
x=1/2
voilà, je pense que c'est ça, mais je n'ai pas verifier donc... je ne sais pas
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.