Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
A=(2x-3)² -(2x-3)(x+1)= 1)
on développe (identité remarquable (a+b)² = a² +2ab +b²
A = 4x² -12x +9 - (2x² +2x - 3x -3) =
4x²- 12x +9 - 2x² -2x +3x+3 =
2x² + 11x + 12
2)
on factorise A=(2x-3)² -(2x-3)(x+1)
facteur commun (2x -3)
= (2x -3 ) [ 2x -3 -x -1] =
(2x -3) ( x -4)
un produit de facteur est nul, si au moins un des ses facteurs est nul
(2x -3) =0 => x = 3/2
( x -4) =0 => x = 4
3)
A= 12
=> 2x² + 11x + 12 = 12
=> 2x² + 11x + 12 - 12 =0
2x² + 11x = 0
x ( 2x +11) = 0
un produit de facteur est nul, si au moins un des ses facteurs est nul
x= 0 ou
2x +11 =0 => x = -11/2
on développe (identité remarquable (a+b)² = a² +2ab +b²
A = 4x² -12x +9 - (2x² +2x - 3x -3) =
4x²- 12x +9 - 2x² -2x +3x+3 =
2x² + 11x + 12
2)
on factorise A=(2x-3)² -(2x-3)(x+1)
facteur commun (2x -3)
= (2x -3 ) [ 2x -3 -x -1] =
(2x -3) ( x -4)
un produit de facteur est nul, si au moins un des ses facteurs est nul
(2x -3) =0 => x = 3/2
( x -4) =0 => x = 4
3)
A= 12
=> 2x² + 11x + 12 = 12
=> 2x² + 11x + 12 - 12 =0
2x² + 11x = 0
x ( 2x +11) = 0
un produit de facteur est nul, si au moins un des ses facteurs est nul
x= 0 ou
2x +11 =0 => x = -11/2
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.