Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
c'est bien ce que tu as fait,
alors tu poursuis ton raisonnement:
(x+0,5)²-1²=0 identité remarquable de la forme a²-b²=(a+b)(a-b)
soit:
(x+0,5+1)(x+0,5-1)=0
(x+1,5)(x-0,5)=0
tu conclues .
alors tu poursuis ton raisonnement:
(x+0,5)²-1²=0 identité remarquable de la forme a²-b²=(a+b)(a-b)
soit:
(x+0,5+1)(x+0,5-1)=0
(x+1,5)(x-0,5)=0
tu conclues .
Bonjour,
C'est un bon début ! Maintenant, il ne te reste plus qu'à passer le 1 à gauche et à factoriser avec l'identité remarquable a²-b², puis à résoudre une équation produit :
[tex]\left(x+\frac 12\right)^2 -1= 0\\ \left(x+\frac 12\right)^2 -1^2= 0\\ \left(x+\frac 12 -1\right)\left(x+\frac 12 +1\right)= 0\\ \left(x-\frac 12\right)\left(x+\frac 32\right) = 0[/tex]
Ensuite, tu peux trouver les solutions.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
C'est un bon début ! Maintenant, il ne te reste plus qu'à passer le 1 à gauche et à factoriser avec l'identité remarquable a²-b², puis à résoudre une équation produit :
[tex]\left(x+\frac 12\right)^2 -1= 0\\ \left(x+\frac 12\right)^2 -1^2= 0\\ \left(x+\frac 12 -1\right)\left(x+\frac 12 +1\right)= 0\\ \left(x-\frac 12\right)\left(x+\frac 32\right) = 0[/tex]
Ensuite, tu peux trouver les solutions.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.