👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

F(x)= (x-3).(2x-5) + x*2 -9
G(x)= (4x-3)*2 - (x-1)*2
1- Factoriser f(x) puis g(x) et enfin f(x)-g(x)
2-Resoudre f(x) > g(x)

Pouvez vous m'aidez s'il vous plait pour demain ?

*2 = puissance de deux


Sagot :

Bonsoir
f(x) = (x-3)(2x-5) + x² - 9   (x²-9) est une identité remarquable 
1)
f(x) = (x-3)(2x-5) + (x-3)(x+3) 
f(x) = (x-3)( 2x - 5 + x + 3 ) 
f(x) = (x-3)(3x-2) 

g(x) = (4x-3)² - (x-1)²       est une identité remarquable 
g(x) = (4x- 3 -x + 1)( 4x - 3 + x - 1) 
g(x) = (3x - 2)( 5x - 4) 

f(x) - g(x) 
(x-3)(3x-2) - (3x - 2)(5x - 4)
(3x - 2)( x - 3 - 5x + 4) 
(3x - 2)( 1 - 4x)  
2)
f(x) > g(x) 
(3x-2)(x-3) > (3x-2)(5x-4)
x-3 > 5x-4 
-4x < -1 
x < 1/4  
Bonne soirée 
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.