👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

On donne A=(3x+1)(x+2)-3(3x+1)
a)Développer A.
b)Factoriser A.
c)Résoudre l'équation: A= -1.
d)Résoudre l'équation: A= 0.


Sagot :

A=(3x+1)(x+2)-3(3x+1)
a)Développer A.
A= 3x² +6x +x +2 - (9x +3)
   = 3x² +7x +2 -9x -3
   = 3x² -2x -1

b)Factoriser A.
= (3x+1) (x+2-3)
=(3x+1)(x-1)

c)Résoudre l'équation: A= -1.
=((3 X-1) +1)(-1-1)
= (-3 +1) (0)
= (-2)(0)
=0

d)Résoudre l'équation: A= 0.

 = (0+1)(0-1)
= (1)(-1)
= -1