👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez les solutions dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté bien informée.

Soient a et b deux nombres non nuls et égaux, alors :
a = b
a x b = b x b en multipliant par b
ab = b au carré
ab - a au carré = b au carré - a au carré en soustrayant par a au carré
a(b – a) = (b + a)(b – a) en factorisant
a = b + a en simplifiant par b – a a = a + a car a = b
a = 2a
1 = 2 en simplifiant par a
Et pourtant 1 n'est pas égal à 2, alors où est l'erreur ?


Sagot :

c'est cette phrase qui est fausse:ab - a au carré = b au carré - a au carré en soustrayant par a au carré