👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.

Developper puis réduire les expressions .

A = (x + 3)(4 + x)

B= ( y - 5) (y + 2)


Sagot :

bonjour

a = 4 x + x² + 12 + 3 x = x² + 7 x + 12

b = y² + 2 y - 5 y - 10 = y² - 3 y - 10


A= x*4+ x*x + 3*4 + 3*x
   = 4x + x² + 12 + 3x
   = 7x + x² + 12

B = y*y + y*2 -5*y -5*2
   = y² + 2y - 5y -10
   = y² -3y -10


Voilà j'espère que cela t'aura aidé