Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
J'ai déja répondu à la première partie dans une autre question mais je te le remet :
a.
Avec x = (-5) :
5 - 4x = 5 - 4 × (-5)
= 5 - (-20)
= 5 + 20
= 25
Comme 25 ≠ 19 alors la solution de l'équation 5 - 4x = 19 n'est pas -5.
Avec x = (-6) :
5 - 4x = 5 - 4 × (-6)
= 5 - (-24)
= 5 + 24
= 29
Comme 29 ≠ 19 alors la solution de l'équation 5 - 4x = 19 n'est pas -6.
b.
Avec y = (-3) :
5y - 3 = 5 × (-3) - 3 2y + 2 = 2 × (-3) + 2
= (-15) - 3 = (-6) + 2
= -18 = -4
Comme -18 ≠ -4 alors la solution de l'équation 5y - 3 = 2y +2 n'est pas -3.
Avec y = (8) :
5y - 3 = 5 × 8 - 3 2y + 2 = 2 × 8 + 2
= 40 - 3 = 16 + 2
= 37 = 18
Comme 37 ≠ 18 alors la solution de l'équation 5y - 3 = 2y +2 n'est pas 8.
Avec y = 5/3 :
5y - 3 = 5 × 5/3 - 3 2y + 2 = 2 × 5/3 + 2
= 25/3 - 3 = 10/3 + 2
= 25/3 - 9/3 = 10/3 + 6/3
= 16/3 = 16/3
Comme 16/3 = 16/3 alors la solution de l'équation 5y - 3 = 2y +2 est 5/3.
c.
Avec z = 5 :
z² + z - 6 = 5² + 5 - 6
= 25 + 5 - 6
= 24
Comme 24 ≠ 0 alors la solution de l'équation z² + z - 6 = 0 est pas 5.
Avec z = -3 :
z² + z - 6 = (-3)² + (-3) - 6
= 9 - 3 - 6
= 0
Comme 0 = 0 alors la solution de l'équation z² + z - 6 = 0 est -3.
Avec z = 2 :
z² + z - 6 = 2² + 2 - 6
= 4 + 2 - 6
= 0
Comme 0 = 0 alors la solution de l'équation z² + z - 6 = 0 est aussi 2.
a.
Avec x = (-5) :
5 - 4x = 5 - 4 × (-5)
= 5 - (-20)
= 5 + 20
= 25
Comme 25 ≠ 19 alors la solution de l'équation 5 - 4x = 19 n'est pas -5.
Avec x = (-6) :
5 - 4x = 5 - 4 × (-6)
= 5 - (-24)
= 5 + 24
= 29
Comme 29 ≠ 19 alors la solution de l'équation 5 - 4x = 19 n'est pas -6.
b.
Avec y = (-3) :
5y - 3 = 5 × (-3) - 3 2y + 2 = 2 × (-3) + 2
= (-15) - 3 = (-6) + 2
= -18 = -4
Comme -18 ≠ -4 alors la solution de l'équation 5y - 3 = 2y +2 n'est pas -3.
Avec y = (8) :
5y - 3 = 5 × 8 - 3 2y + 2 = 2 × 8 + 2
= 40 - 3 = 16 + 2
= 37 = 18
Comme 37 ≠ 18 alors la solution de l'équation 5y - 3 = 2y +2 n'est pas 8.
Avec y = 5/3 :
5y - 3 = 5 × 5/3 - 3 2y + 2 = 2 × 5/3 + 2
= 25/3 - 3 = 10/3 + 2
= 25/3 - 9/3 = 10/3 + 6/3
= 16/3 = 16/3
Comme 16/3 = 16/3 alors la solution de l'équation 5y - 3 = 2y +2 est 5/3.
c.
Avec z = 5 :
z² + z - 6 = 5² + 5 - 6
= 25 + 5 - 6
= 24
Comme 24 ≠ 0 alors la solution de l'équation z² + z - 6 = 0 est pas 5.
Avec z = -3 :
z² + z - 6 = (-3)² + (-3) - 6
= 9 - 3 - 6
= 0
Comme 0 = 0 alors la solution de l'équation z² + z - 6 = 0 est -3.
Avec z = 2 :
z² + z - 6 = 2² + 2 - 6
= 4 + 2 - 6
= 0
Comme 0 = 0 alors la solution de l'équation z² + z - 6 = 0 est aussi 2.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.