Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonjour
A = (3 x +1) ( 3 - 2 x ) - ( 3 x + 1) ( x +5)
A = ( 3 x +1) ( 3 - 2 x - x - 5)
A = ( 3 x +1) ( - 3 x - 2)
A = 0
soit 3 x + 1 = 0 donc 3 x = - 1 et x = - 1/3
soit - 3 x - 2 = 0 donc - 3 x = 2 et x = - 2/3
A = (3 x +1) ( 3 - 2 x ) - ( 3 x + 1) ( x +5)
A = ( 3 x +1) ( 3 - 2 x - x - 5)
A = ( 3 x +1) ( - 3 x - 2)
A = 0
soit 3 x + 1 = 0 donc 3 x = - 1 et x = - 1/3
soit - 3 x - 2 = 0 donc - 3 x = 2 et x = - 2/3
A = (3 x +1) ( 3 - 2 x ) - ( 3 x + 1) ( x +5)
A = ( 3 x +1) ( 3 - 2 x - x - 5)
A = ( 3 x +1) ( - 3 x - 2)
On cherche à déterminer A = 0, mais si une des parenthèse est égale à 0 alors cela fonctionne donc on fait
• 3 x + 1 = 0 donc 3 x = - 1 et x = - 1/3
• - 3 x - 2 = 0 donc - 3 x = 2 et x = - 2/3
On a alors donc deux solutions, donc on marque S = {-2/3 ; -1/3}
A = ( 3 x +1) ( 3 - 2 x - x - 5)
A = ( 3 x +1) ( - 3 x - 2)
On cherche à déterminer A = 0, mais si une des parenthèse est égale à 0 alors cela fonctionne donc on fait
• 3 x + 1 = 0 donc 3 x = - 1 et x = - 1/3
• - 3 x - 2 = 0 donc - 3 x = 2 et x = - 2/3
On a alors donc deux solutions, donc on marque S = {-2/3 ; -1/3}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.