Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.
Sagot :
bonsoir
2 y + 5 z = - 9
y + 7 z = - 12
2 y + 5 z = - 9
- 2 y - 14 z = 24
- 9 z = 15
z = - 15/9 = - 5/3
2 y + 5 ( - 5/3) = - 9
2 y - 25/3 = - 9
2 y = - 9 + 25/3
2 y = - 27/3 + 25/3
2 y = - 2/3
6 y = - 2
y = - 2/6 = - 1/3
on vérifie
2 y + 5 z = - 9
2 ( - 1/3) + 5 ( - 5/3) = - 9
- 2/3 - 25/3 = - 9
- 27/3 = - 9
- 9 = - 9
2 y + 5 z = - 9
y + 7 z = - 12
2 y + 5 z = - 9
- 2 y - 14 z = 24
- 9 z = 15
z = - 15/9 = - 5/3
2 y + 5 ( - 5/3) = - 9
2 y - 25/3 = - 9
2 y = - 9 + 25/3
2 y = - 27/3 + 25/3
2 y = - 2/3
6 y = - 2
y = - 2/6 = - 1/3
on vérifie
2 y + 5 z = - 9
2 ( - 1/3) + 5 ( - 5/3) = - 9
- 2/3 - 25/3 = - 9
- 27/3 = - 9
- 9 = - 9
multiple la deuxième par -2
tu trouvera
-2y-14z=24
puis l'ajouter avec la première
tu aura -9z=15 soit z=-15/9=-5/3
enfin
tu remplacera z par sa valeur dans la y+7z=-12
pour avoir
y=-12 +35/3=1/3
ainsi
la solution est la paire (1/3 ;-5/3 )
tu trouvera
-2y-14z=24
puis l'ajouter avec la première
tu aura -9z=15 soit z=-15/9=-5/3
enfin
tu remplacera z par sa valeur dans la y+7z=-12
pour avoir
y=-12 +35/3=1/3
ainsi
la solution est la paire (1/3 ;-5/3 )
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.