FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
appelons 7x+8y=-19 (1)
x-10y=53(2) multiplions l'équation (2) par -7 cela nous permettre d'éliminer x pour la valeur de y. 7x+8y=-19
-7x+70y=-371
8y+70y=-19-371
78y=-390
y= -390/78
y= -5 remplaçons y dans l'équation (1) pour trouver la valeur de x
7x+8*(-5)= -19
7x-40 = -19
7x=40 -19
7x=21 x= 21/3 x=7
l'ensemble des solution: s={7; -5}