FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
A) factorisons x² - 25
x² -25 = x² - 5² = (x - 5)( x + 5)
B) démontrons que F = 2x(x - 5)
F = (x - 5)² + x² - 25
F = (x - 5)( x - 5) + (x - 5)( x + 5)
F = ( x - 5)(x - 5 + x + 5)
F = 2x( x - 5) vu que -5 + 5 = 0.
C) Résolvons F = 0
Reviens à résoudre
2x( x -5) = 0 Or on sait que le produit de facteurs est nul si l’un au moins des facteurs est nul. Donc on aura : 2x = 0 ou x – 5 = 0 X = 0 ou x = 5 Donc S = 0 ; 5
x² -25 = x² - 5² = (x - 5)( x + 5)
B) démontrons que F = 2x(x - 5)
F = (x - 5)² + x² - 25
F = (x - 5)( x - 5) + (x - 5)( x + 5)
F = ( x - 5)(x - 5 + x + 5)
F = 2x( x - 5) vu que -5 + 5 = 0.
C) Résolvons F = 0
Reviens à résoudre
2x( x -5) = 0 Or on sait que le produit de facteurs est nul si l’un au moins des facteurs est nul. Donc on aura : 2x = 0 ou x – 5 = 0 X = 0 ou x = 5 Donc S = 0 ; 5
A) x² - 25 = x² - 5²
= (x-5) (x+5)
B) (x - 5)² + x² - 25 = x² - 10x + 25 + x² - 25
=2x² - 10x
=2*x*x - 5*2x
=2x(x-5)
C) F=0 ssi 2x(x-5)=0
Donc 2x=0 ou x-5=0
ssi x=0 ou x=5
S=(0;5)
= (x-5) (x+5)
B) (x - 5)² + x² - 25 = x² - 10x + 25 + x² - 25
=2x² - 10x
=2*x*x - 5*2x
=2x(x-5)
C) F=0 ssi 2x(x-5)=0
Donc 2x=0 ou x-5=0
ssi x=0 ou x=5
S=(0;5)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.