👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Trouvez rapidement et facilement les informations dont vous avez besoin avec notre plateforme de questions-réponses précise et complète.

Bonjour, j'aurai besoin d'aide, merci :)
(3x+1)^2- (x-1)(3x+1)
1) développer cette expression
2) Factoriser cette expression


Sagot :

bonjour

( 3 x + 1)² - ( x - 1) ( 3 x +1)
= 9 x² + 6 x + 1 - ( 3 x² + x - 3 x - 1)
= 9 x² + 6 x + 1 - 3 x² - x + 3 x + 1
= 6 x² + 8 x + 2

(3 x +1) ( 3 x +1 - x + 1)
= ( 3 x +1) ( 2 x + 2)