FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
1) Écris ta réponse iciSimplification 5 + 3x =-1x +-3
Réordonnez(Recommandez) les termes :
5 + 3x =-3 +-1x
Résolution 5 + 3x =-3 +-1x
Résolution pour variable 'x'.
Déplacez tous les termes contenant x à gauche, tous les autres termes à droite.
Ajoutez 'x' à chaque côté de l'équation.
5 + 3x + x =-3 +-1x + x
Termes pareils d'association : 3x + x = 4x 5 + 4x =-3 +-1x + x
Termes pareils d'association :-1x + x = 0 5 + 4x =-3 + 0 5 + 4x =-3
Ajoutez '-5 ' à chaque côté de l'équation.
5 +-5 + 4x =-3 +-5
Termes pareils d'association : 5 +-5 = 0 0 + 4x =-3 +-5 4x =-3 +-5
Termes pareils d'association :-3 +-5 =-8 4x =-8
Divisez chaque côté par '4'.
x =-2
Simplification x =-2
Réordonnez(Recommandez) les termes :
5 + 3x =-3 +-1x
Résolution 5 + 3x =-3 +-1x
Résolution pour variable 'x'.
Déplacez tous les termes contenant x à gauche, tous les autres termes à droite.
Ajoutez 'x' à chaque côté de l'équation.
5 + 3x + x =-3 +-1x + x
Termes pareils d'association : 3x + x = 4x 5 + 4x =-3 +-1x + x
Termes pareils d'association :-1x + x = 0 5 + 4x =-3 + 0 5 + 4x =-3
Ajoutez '-5 ' à chaque côté de l'équation.
5 +-5 + 4x =-3 +-5
Termes pareils d'association : 5 +-5 = 0 0 + 4x =-3 +-5 4x =-3 +-5
Termes pareils d'association :-3 +-5 =-8 4x =-8
Divisez chaque côté par '4'.
x =-2
Simplification x =-2
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.