Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
développer
(2x-3)(x+7)+4x²-9=
2x²+14x-3x-21+4x²-9=
6x²+11x-30
factoriser 4x²-9
(2x+3)(2x-3)
factoriser
f(x)=(2x-3)(x+7)+(2x-3)(2x+3)=
(2x-3)(2x+3+x+7)=
(2x-3)(3x+10)
f(0)=(2×0-3)(3×0+10)=-3×10=-30
b ?f(3/2)=(2×3/2-3)(3×3/2+10)=0×29/2=0
c f(1)=(2×1-3)(3×1+10)=
-1×13=-13 donc oui
f(x)=0
(2x-3)(3x+10)=0
2x-3=0 3x+10=0
2x=3 3x=-10
x=3/2 x=-10/3
solution [-10/3;3/2]
f(x)=-30
6x²+11x-30=-30
6x²+11x=-30+30
6x²+11x=0
solution [-11/6;0]
6x²+11x-30=2x-3
6x²+11x-2x-30+3=
6x²+9x-27
Δ=9²-4×6×(-27)=729 et √729=27
-9-27/12=-36/12=-3
-9+27/12=3/2
solution [-3;3/2]
Explications étape par étape :
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.