Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Réponse:
Bonsoir, j'espère que ça soit juste
I. On a l'expression : A = (2 + 1)(x - 5).
1. Pour développer et réduire A on multiplie les termes:
A = (2 + 1)(x - 5)
A = 3(x - 5)
A = 3x - 15
2. Pour calculer A lorsque x = -3, on remplace x par -3 dans l'expression :
A = 3(-3) - 15
A = -9 - 15
A = -24
3. Pour résoudre l'équation A = 0, on met l'expression égale à zéro et on résout pour x :
3x - 15 = 0
3x = 15
x = 5
II. On considère l'expression : E = 9² - 25 + (3 - 5)(2 + 15)
1) Pour développer et réduire E, on effectue les calculs :
E = 81 - 25 + (-2)(17)
E = 81 - 25 - 34
E = 81 - 59
E = 22
2) a) Pour factoriser 9² - 25, on reconnaît une différence de carrés :
9² - 25 = (9 + 5)(9 - 5)
9² - 25 = (14)(4)
b) En utilisant la factorisation précédente, on factorise l'expression E :
E = (14)(4) + (3 - 5)(2 + 15)
E = 56 + (-2)(17)
E = 56 - 34
E = 22
3) Pour résoudre l'équation (3 - 5)(5 + 20) = 0, on met l'expression égale à zéro et on résout :
(-2)(25) = 0
-50 = 0
L'équation n'a pas de solution réelle.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!