Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse:
définitions image et antécédent
Explications étape par étape:
1.
a. vrai
f(4) = 2*4+ 3 = 8 + 3 = 11
b. faux
f(-4) = 2*(-4) + 3 = -8 + 3 = -5
c. vrai
g dans l'énoncé ?? ( ça doit être f et pas g)
f (-3/2) = 2*(-3/2) + 3 = -3 + 3 = 0
d. faux
même remarque (ça doit être f et pas g)
on résoud f(x)=0
2x+3 =0
2x = -3
x = -3/2
0 a un seul antécédent.
2.
a. vrai
g(4) = 4^2-9= 16-9=7
b. faux
g(-4) = (-4)^2 -9 = 16-9=7
c. vrai
g(3) = 3^2-9=9-9=0
d. vrai
on résoud g(x)=0
x^2 - 9 =0
x^2 - 3^2=0
(x-3)(x+3)=0. ( factorisation identité remarquable)
x-3 =0 ou x+3=0. ( équation produit nul)
x=3 ou x=-3
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.