👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.

Résoudre une équation-produit

a. (x+1)x = 0
b. y(y+8) = 0
c. (-x+6)(x+2) = 0


Sagot :

a) (x+1)x = 0 donc x+1=0 ou x=0 donc x=-1 ou x=0

b) y(y+8)=0 donc y=0 ou y+8=0 donc y=0 ou y=-8

c) (-x+6)(x+2)=0 donc -x+6=0 ou x+2=0 donc x=6 ou x=-2
2 solution1 x=0      et   2  :             x+1=0                                                                                                                  x=0-1 
                                                            x=-1


2 solution1 y=0   et 2      :            y+8=0

                                                   y=0-8
                                                         y=-8


2 solution (-x+6)=0   et   (x+2)=0

1alors: -x+6=0                              x+2=0           
               -x=0-6                               x=0-2
                    -x=-6                               x=-2