Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Pour développer l'expression C = (x + 6)(2x - 7) - (1 - 3x), suivez ces étapes :
1. **Distribuez le premier terme du premier facteur sur les deux termes du deuxième facteur :**
\[ C = x(2x - 7) + 6(2x - 7) - (1 - 3x) \]
2. **Distribuez les termes dans les parenthèses :**
\[ C = 2x^2 - 7x + 12x - 42 - 1 + 3x \]
3. **Regroupez les termes similaires :**
\[ C = 2x^2 + (12x - 7x + 3x) - 42 - 1 \]
4. **Simplifiez davantage :**
\[ C = 2x^2 + 8x - 43 \]
Ainsi, l'expression développée est \( C = 2x^2 + 8x - 43 \).
1. **Distribuez le premier terme du premier facteur sur les deux termes du deuxième facteur :**
\[ C = x(2x - 7) + 6(2x - 7) - (1 - 3x) \]
2. **Distribuez les termes dans les parenthèses :**
\[ C = 2x^2 - 7x + 12x - 42 - 1 + 3x \]
3. **Regroupez les termes similaires :**
\[ C = 2x^2 + (12x - 7x + 3x) - 42 - 1 \]
4. **Simplifiez davantage :**
\[ C = 2x^2 + 8x - 43 \]
Ainsi, l'expression développée est \( C = 2x^2 + 8x - 43 \).
Bonjour;
(x+6) (2x-7)-(1-3x)
x*2x = 2x²
x*-7 = -7x
6*2x = 12x
6*-7= -42
2x² -7x +12x -42 -1 +3x
= 2x² +8x -43
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.