Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.
Sagot :
bonjour
y + 6 = 16 - 4y on met les termes en y dans le 1er membre
en ajoutant 4y aux deux membres
y + 4y + 6 = 16 - 4y + 4y
y + 4y + 6 = = 16 on met les termes constants dans le 2e membre
en ajoutant -6 aux deux membres
5y + 6 - 6 = 16 - 6
5y = 10
y = 10/5
y = 2
la solution de cette équation est 2
on peut vérifier en remplaçant y par 2 dans y + 6 = 16 - 4y
2 + 6 = 16 - 4*2
8 = 16 - 8
8 = 8
on obtient bien une égalité
bonjour
[tex]y + 6 = 16 - 4 y \\y + 4 y = 16 - 6\\5 y = 10 \\y = 10/5 = 2[/tex]
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.